Lapacho

Lapacho

 

Lapacho ist der umgangssprachliche Name für mehrere in Mittel- und Südamerika vorkommende Baumarten. Die wässrigen Extrakte der Rinde nutzten bereits die Inkas, und später übernahmen die Indianer von Peru, Bolivien und Paraguay den Lapacho-Aufguss. Bekannt ist der Tee vor allem für sein kräftig-herbes Aroma mit holziger Note. Zubereitung: Nehmen Sie 2 gehäufte Teelöffel auf ca. 1 Liter kaltes Wasser, ca. 5 Minuten aufkochen lassen und danach 15-20 Minuten ziehen lassen.  

Lapacho

2,70 €

54,00 € / kg
  • verfügbar
  • 3 - 5 Tage1

  Dosierung (pro 1 Liter)

        2  gehäufte Teelöffel

 Ziehzeit 

        15 - 20 min

 Aufgusstemperatur 100°C

Geschmacksrichtung:

Lapacho

Geschmacksbild: würzig


Zubereitung: Nehmen Sie 2 gehäufte Teelöffel auf ca. 1 Liter kaltes Wasser, ca. 5 Minuten aufkochen lassen und danach 15-20 Minuten ziehen lassen. 

* * * * * * * * * *

Der verantwortliche Lebensmittelunternehmer gemäß Art. 8 Abs. 1 LMIV ist: Wollenhaupt GmbH, Gutenbergstr. 33-35, 21465 Reinbek, Deutschland